Attaque phishing visant les clients de Neuf

11 août 2008 par Cotdaz 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Une tentative de phishing visant les clients Neuf, circule par courriers électroniques actuellement sur Internet.

Le site vers lequel cette adresse vous renvoie ressemble à s’y méprendre à un site Officiel Neuf ( site renvoyant sur  votre espace “Mon Compte” ). Seuls les fautes d’orthographe et la syntaxe de ce courrier peuvent vous mettre la puce à l’oreille.

Nous vous invitons donc à la plus grande vigilance et vous rappellons les régles de sécurité suivantes :

  • Neuf et les autres organismes (banques, sites commerciaux) ne demandent jamais les identifiants par courrier électronique
  • Lors de problèmes techniques, des bulletins de sécurité sont affichés directement sur les sites en question
  • Ne  jamais répondre à ce genre de messages, mais signalez-les en tant que courriers indésirables.
Attention ! Une attaque phishing vise les clients de Neuf

Une attaque phishing vise les clients de Neuf. Elle se présente sous la forme d’un e-mail intitulé “Mise à jour de votre compte de messagerie pour éviter le spam”, prétendument envoyé par le service de “Mise à jour email page web”<propertyintn@gmail.com>.

Le message prétexte la modernisation et la mise à jour de la base donnée de tous les comptes de messagerie sur Internet. Il est demandé au destinataire de confirmer les informations suivantes : le nom de leur messagerie utilisé, le nom d’utilisateur, le mot de passe etc… . Il est précisé dans le message que si le destinataire ne répond pas à l’e-mail (sur une adresse qui est en réalité falsifiée), il perd son compte de messagerie Web.

Source: Neuf Assistance

344 Lecteurs ont consulté cet article

Commentaires

10 Responses sur le sujet “Attaque phishing visant les clients de Neuf”

  1. Omegatron le 11 août 2008 23:26

    Je ne vois pas comment on pourrait tomber dans ce piège grossier, lamentable dans son orthographe autant que dans la tournure des phrases, sans compter les caractères accentués manifestement oubliés dans ce texte sans doute issu d’une traduction approximative…

  2. Roger le 13 août 2008 19:56

    Mieux vaut prévenir que guérir! Je connais quelques retraités dans mon entourage qui pourraient tomber dans le panneau

  3. narci12 le 17 août 2008 14:10

    bonjour, je suis donc allé voir le lien à travers un proxy,
    https:// moncompte.neuf.fr/ qui ressemble exactement au lien
    http: // moncompte.neuf.fr/ (vous notez que j’ai rendu les liens incliquables)

    déjà neuf dans ses messages nous propose de nous connecter sur le bon site à travers ces mails,
    ce n’est pas recommandé;

    Par contre comment se fait il que le https:// associié au bon nom de site n’appartienne pas à neuf;

    Je croyais que les https:// etaient liés d’office aux http://

  4. narci12 le 17 août 2008 16:10

    ne tenez pas compte de mon message, je n’avais acces qu’au bon lien !!!

  5. dkt-serv.fr le 20 août 2008 11:09

    Pfff dire que beaucoup de monde vont tombés dans le panneau :/

  6. Mikaël Cabon le 2 septembre 2008 20:35

    A commencer par la faute à la première ligne de l’introduction : “Seuls les fautes d’orthographe et la syntaxe de ce courrier peuvent vous mettre la puce à l’oreille.” SeulEs plutôt, non ?
    MC

  7. hinano le 5 septembre 2008 21:25

    Bonjour ce soir un conseiller clientelle de neuf ma appaeler en me demandant si je navais pas eu de souci avec mon ordi car ils mont parler quil y avait un virus ( cheval de troie ) qui trainait chez eux en ce moment …. je nen c pas plus

    a bientot

  8. ynmoyo le 12 septembre 2008 18:18

    abhuyjrycnjqjdnifabknuqsfupxwt

  9. dereck le 16 septembre 2008 11:35

    c quoi du pishing

  10. zabart le 12 octobre 2008 11:33

    Bien que le piège ne soit pas très discret, lors d’une attaque généralisée comme celle-ci, il pourrait y avoir une alerte en page d’accueil…pour les débutants ou les insouciants.

Commenter cet article






Utilisateurs: 10 Visiteurs, 2 Robots