Jump to content
Justneuf

Search the Community

Showing results for tags 'synchronisation'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Categories

  • ADSL-VDSL
  • Altice
  • Fibre
  • Justneuf
  • Mobile
  • Numericable
  • Patrick Drahi
  • RED by SFR
  • SFR
  • Telephonie
  • Television
  • Divers

Forums

  • Général
    • Revue de presse
    • JustNeuf 's Café
    • Les sondages
    • Fond de cale...
  • Forums Altice - SFR
    • Internet en ADSL
    • Très Haut Débit
    • Service client
    • Télévision
    • Services
    • Les box
    • Offres mobile
  • Autres forums
    • Réseaux et logiciels
    • Les Autres F.A.I.s
  • Cotdaz's Sujets

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Téléphone


NRA


ICQ


AIM


MSN


Site Internet


Yahoo


Jabber


Skype


Ville


Loisirs


Offre


MAC Neuf TV


MAC Box


Firmware

Found 2 results

  1. Bonjour, Je suis un habitué des services Internet SFR et j'ai donc choisi de reprendre un forfait tout inclus (Internet, TV, téléphonie) lors de mon emménagement à Paris il y a quelques semaines. Tout me semblait fonctionner normalement jusqu'à... maintenant ! En effet, ça fait quelques jours que ma connexion est totalement instable. Elle ne tient pas plus de 5 minutes : le voyant Accès s'éteint, se rallume, se reteint, se rallume. Ça me pose des soucis ne serait-ce que pour regarder la télévision. J'ai vérifié tous les branchements ainsi que le filtre ADSL, retiré le condensateur de la prise téléphonique, mais rien n'y fait. À quoi cela peut-être dû ? D'autant plus qu'on m'a dit au téléphone que j'aurais une super connexion et qu'il y avait très peu de pertes sur la ligne : c'est à n'y rien comprendre ^^. Pour information : je n'ai qu'une seule prise téléphonique. Merci pour votre réponse, Jay
  2. Bonjour, Je suis client chez SFR (anciennement Le Neuf et anciennement Cegetel) depuis maintenant 7 ans. Ma configuration n'a jamais changée depuis 7 ans au niveau connection ADSL. A savoir, j'ai le forfait ADSL 512Ko (car ma ligne est trop loin du central pour prétendre à mieux) Je me connecte avec un modem/routeur NETGEAR (anciennement avec le modem SAGEM fourni dans le pack de démarrage). Jusqu'à dimanche soir je n'avais quasiment jamais eu de problème de connexion (désyncho de ligne). Depuis il y a maintenant un mois mon débit ADSL est passé de 512Ko à 2Mo (sans rien demandé à personne), je suis bien évidemment content du changement et depuis un mois tout fonctionne à peu près correctement. Si ce n'est que mon débit descendant est bloqué à 2048Ko et mon débit ascendant en fonction des jours oscille entre 160Ko et 320Ko (160Ko étant le débit standard de ma ligne lorsque j'étais en 512Ko) Depuis dimanche, rien ne va plus. Je me fais déconnecter très fréquemment et je ne sais plus synchroniser ma ligne. Cela revient épisodiquement mais c'est franchement très rare et très court. On peut presque dire que je n'ai plus Internet. J'ai 3 prises téléphoniques chez moi montées en série (dont une au milieu non utilisée, sur laquelle historiquement il y avait un filtre ADSL mais qu'à terme j'ai du enlever (cela fait au moins 4 ans) car il avait rendu l'âme, je me suis dit que c'était peut-^tre du au fait que la prise était vide... J'ai donc sur ma première prise un filtre ADSL et mon téléphone et sur ma troisième prise mon Modem/Routeur branché avec un autre filtre ADSL. Pour être certain que le problème ne vienne pas de mon routeur j'ai réinstallé mon vieux Sagem --> J'ai le même problème de synchro. Pour être certain que le problème ne vienne pas de ma prise téléphonique j'ai branché mon Routeur sur ma première prise en retirant tout le reste (donc plus de téléphone), et lorsque j'ai fait ce test je n'ai branché qu'un seul filtre sur l'unique prise utilisée. --> J'ai toujours mon problème de Synchro. J'ai échangé toujours sur la première prise de filtre --> Pour être certain que cela ne vienne pas de celui-ci. Le problème est toujours présent, ca ne me garanti pas que je n'ai pas de problème de filtre, mais ca peut lever un débit d'incertitude. En désespoir de cause après toutes ces manipulations je me décide à appeler ce matin la HotLine SFR, et au moment où je compose le numéro et que l'opérateur décroche, ma ligne se resynchronise et j'ai de nouveau Internet avec le débit ascendant Max. La veille lorsque j'ai récupéré Internet un peu en fin d'après midi, c'était la même chose (la ligne c'est resynchronisée après que qu'lequ'un ait téléphoné chez moi). Voila donc la situation, j'ai une connexion Internet non stable dans le temps, avec un débit ascendant qui oscille et un débit descendant stable à 2Mo depuis, lorsque la connexion tombe je ne sais plus me reconnecter. A priori, cela reste encore à prouver mais lorsque je téléphone ou que je reçois un coup de fil la ligne se resynchronise pour un temps. Avez-vous une idée de l'origine du problème, est ce chez moi, est ce lié à l'augmentation de la vitesse de ma ligne, est ce lié à des travaux que ferait FT sur la ligne, comment puis-je tester cela et solutionner mon problème définitivement ? Merci
×
×
  • Create New...