Jump to content
Justneuf
Sign in to follow this  
Shogi

Wifi - Hausse Du Ping Enorme, Raisons?

Rate this topic

Recommended Posts

Bonjour,

Je vous expose mon problème : depuis 1 semaine mon ping a sauté de 30 millisecondes à plus de 200 (parfois j'ai atteint 10 000 et c'est resté bloqué longtemps...) sans raison apparente.

L'endroit où est mon ordinateur n'a pas changé (celui de la clé usb wifi non plus.), les objets aux alentours de la box ou de l'ordinateur non plus.

Mais je rencontre une grosse hausse du ping, et j'ai aussi remarqué que dans l'interface neufbox, la "puissance signal" du signal reçue par mon ordinateur (connecté en wifi) est positive, de 12 dB. (il y a deux semaines c'était entre -69dB et -20dB)

J'ai redémarré la box, reessayer de changer de canal wifi, rien n'y fait.

Parfois, le ping retombe à 20, mais ça ne dure pas longtemps.

Ce ne sont pas des pertes de synchro, la box n'indique pas de coupure..

Merci de vos réponses

Edited by Shogi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, je n'utilise pas d'ordinateur en Ethernet( je doute qu'il y ait des coupures avec, néanmoins) , mais je pense qu'en effet le wifi est en cause :

capturelva.png

Un PC est à l'étage (le premier), l'autre en face du modem...

Il y a 3 semaines la valeur de la puissance signal était de -69 dB pour l'ordinateur à l'étage..

Aucun objet métallique aux alentours du modem, ni d'appareil utilisant d'elctromagnétique etc..

Edited by Shogi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Avez-vous essayé de changer le canal wifi dans l'interface de la box, mettre le 9 ou le 7.

Avez-vous fait un reset avec une petite pointe ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui j'ai essayé le 1, 7, 5, 13 mais aucun changement..

Le reset j'y ai pensé, mais ça aurait un impact sur le wifi? Je vais le faire en trouvant un moyen de sauvegarder ma configuration :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai effectué le reset, et aucun changement. (ceci dit, aucune déconnexion/lag aujourd'hui pour l'instant.)

Mais la valeur de puissance signal reste dans le rouge.

Edited by Shogi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...