Jump to content
Justneuf

Http://192.168.1.1 Inaccessible


raoulV
 Share

Recommended Posts

Bonjour,

je suis connecté avec une neuf box trio 3c en mode ethernet sur un pc sous windows xp. La connection à été réglée en suivant les informations de la page : Connexion ADSL PPPOE sous XP (merci pour ce wiki très bien fait)

La connection marche bien depuis, cependant je n'arrive pas à atteindre la page de configuration du routeur (http://192.168.1.1) et je n'ai même aucun ping sur cet ip.

Je n'ai pas d'antivirus , et le firewall de windows xp est désactivé. J'ai essayé de rebooter puis de reset la neufbox sans résultat.

Avec le liveCD d'ubuntu 8.04, j'ai exactement le même résultat: internet marche en PPPoE, mais aucun ping de 192.168.1.1

j'ai ensuite configuré le pc pour obtenir l'adresse 192.168.1.2, mais ça ne change rien.

(que ce soit sur xp ou ubuntu)

J'ai downloadé le patch pour la Trio 3C 060419.exe sur http://hotline.n9uf.net/drivers.php mais le programme n'arrive pas à se connecter à la box : "L'utilitaire ne détecte pas votre neuf Box..."

voici le résultat de ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : maison

Suffixe DNS principal . . . . . . :

Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu

Routage IP activé . . . . . . . . : Non

Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :

Description . . . . . . . . . . . : 3Com 3C920B-EMB-WNM Integrated Fast

Ethernet Controller

Adresse physique . . . . . . . . .: 00-11-2F-38-17-3D

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1

Carte PPP neuf :

Suffixe DNS propre à la connexion :

Description . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface

Adresse physique . . . . . . . . .: 00-53-45-00-00-00

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : ********

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.255

Passerelle par défaut . . . . . . : 84.100.214.121

Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 86.64.145.148

84.103.237.148

NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

Tout aide serait la bienvenu, je suis un peu perdu..

Edited by Cotdaz
Adresse IP supprimée de votre message.
Link to comment
Share on other sites

@Hotline9T: non je n'ai pas accès, c'est d'ailleurs l'objet de mon post.

Par exemple j'ai ça sur firefox.

Délai d'attente dépassé

Le serveur à l'adresse 192.168.1.1 met trop de temps à répondre.

* Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus

tard ;

* Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion

au réseau de votre ordinateur ;

* Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy,

assurez-vous que Firefox a l'autorisation d'accéder au Web.

et pareil sur IE, de toute façon , je ne peux pas pinger 192.168.1.1

sinon j'ai bien configuré de la même manière que le wiki, sauf le DNS, mais ça n'a pas de rapport

[edit] en suivant la config du wiki exactement (y compris le DNS), j'ai exactement le même résultat

Edited by raoulV
Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...