Jump to content
Justneuf

Variation Debit Sans Cesse Lors D'un Telechargement

Rate this topic


nbipipo
 Share

Recommended Posts

Bonjour a tous ,

Voila cela fait depuis que j'habite dans ma maison actuelle que ma connection est "instable", je m'explique, lors d'un telechargement peux importe quoi et ou

je le telecharge, mon debit fluctue entre 525 kbps et 400 voir moins. J'ai remarqué que des que la vitesse de telechargement arrive a son maximum

(approximativement 62.5 ko/s), celle redescend instantanement en dessous de 400 kbps. Je suis branché a ma neuf box nb4 par ethernet, je me suis mis en

wifi pensant que peux etre prb avec ma carte reseau ( imcompatible ou autre ....) et la idem pas de changement. Mon frere qui est aussi chez neuf en readsl

a plus de debit que moi et sa connection est stable pour une ligne théoriquement moins bonne car plus longue.

Voici les caractéristiques de ma ligne si cela peut vous aider:

Caractéristiques générales de la ligne :

Code Commutateur Local : 68305SEP [Fiche détaillée]

Nom Commutateur Local : SEPPOIS

Longueur de ligne : 6078 mètres :

6/10 sur 6078m

Affaiblissement théorique : 62.6034 dB

[Estimation] Débit descendant ADSL : 524 kbps (66 ko/s)

[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 455 kbps (57 ko/s)

Caractéristiques du central France Télécom :

Plaque ADSL : AL1

Type de DSLAM : ALCATEL ou ECI.

Zone Dense (> 20 000 lignes) : Non

NRA compatible ADSL2+ FT : Oui

NRA compatible ReADSL FT : Oui

Délai moyen d'activation d'une ligne : N/C

Merci pour l'aide d'avance en vous souhaitant une bonne journée.

Link to comment
Share on other sites

Merci bien de vos reponses mais cela ne m'avance pas plus que lorsque j'ai poser la question,

Bref mon frere a une ligne qui est stable en readsl alors qu'elle est plus longue et plus complexe

au niveau du type de cable utiliser. La mienne devrait etre de meilleur qualité, et je ne comprends

vraiment pas pourquoi, exactement au moment ou elle arrive a sa vitesse maximum, elle chute

d'un coup. C'est super enervant. De plus je suis un jouer de jeu en ligne (Counter-Strike), et la

prb aussi, des poussés de ping montant jusqu'a 300 toutes les 3 a 4 secondes. Jamais eu une connection

aussi instable. Que puis-je faire pour ameliorer cela, la est la vrai question !!

P.S: Meme lors de la lecture d'une vidéo en streaming on voit tres nettement le moment ou sa telecharge normalement puis celui ou sa s'arrete, puis sa

reprends etc ... Aussi lorsque je regarde dans le gestionnaire de tache, onglet mise en réseau lors d'un telechargement cela me fait une synusoide.

Merci quand meme pour vos réponses a + cordialement Pipo.

Link to comment
Share on other sites

La question est tres simple, est-ce-que c'est un probleme au niveau de ma configuration ? ou alors est-ce un probleme sur la ligne ? car c'est vraiment

au moment ou je suis a 61 ko/s elle chute d'un coup. Je te fais un screen si sa peux t'aider a remarquer le probleme.

Voila je ne sais plus quoi faire mes connaissances informatiques ne me permettent pas d'aller plus loin.

Merci de ton aide.

post-69430-1229345987_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Le symptôme est caractéristique de ce que je disais plus haut: un fort taux d'erreurs. A moins que la NB4 soit défectueuse depuis le début. Pour en juger, il faudrait avoir les données de ligne indiquées par la NB4, ici http://192.168.1.1/1_1 et là http://192.168.1.1/1_1_0 (section "statistiques" uniquement).

Link to comment
Share on other sites

La question est tres simple, est-ce-que c'est un probleme au niveau de ma configuration ? ou alors est-ce un probleme sur la ligne ?

Pour savoir si ça vient de ton OS, tu peux démarrer ton ordi avec un liveCD Linux.

Ainsi tu seras sûr que cela ne vient pas de windows et une de ses joyeusetés.

Tu trouveras une distribution linux simple d'emploi à cette adresse : http://www.ubuntu-fr.org/telechargement

Tu graves l'image, tu mets dans le tiroir et tu démarres.

Rien ne s'installe sur ta machine, y'a rien à craindre.

Et ainsi tu pourras éliminer une cause possible.

Ensuite tu pourras passer à une autre étape.

Bon courage.

Link to comment
Share on other sites

Ok omegatron voici ce qu'il te faut:

Débit flux descendant 608 Kbps

Débit flux montant 164 Kbps

Marge de bruit flux descendant 18.2 dB

Marge de bruit flux montant 28.3 dB

Atténuation flux descendant 59.0 dB

Atténuation flux montant 28.3 dB

Mode de transmission ADSL2

Temps de service ADSL 0 j 0 h 2 min. 30 sec.

Puis :

adsl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Retrain Reason: 0
Max: Upstream rate = 696 Kbps, Downstream rate = 2692 Kbps
Path: 0, Upstream rate = 164 Kbps, Downstream rate = 608 Kbps

Link Power State: L0
Mode: ADSL2
Trellis: U:ON /D:ON
Line Status: No Defect
Training Status: Showtime
Down Up
SNR (dB): 18.2 28.3
Attn(dB): 59.0 28.3
Pwr(dBm): 0.0 12.9
ADSL2 framing
MSGc: 59 10
B: 9 23
M: 1 1
T: 2 1
R: 16 4
S: 0.5000 4.4800
L: 416 50
D: 64 8
Counters
SF: 6110 5841
SFErr: 0 0
RS: 794310 88584
RSCorr: 0 0
RSUnCorr: 0 0

HEC: 0 0
OCD: 0 0
LCD: 0 0
Total Cells: 141600 93515
Data Cells: 12831 8863
Drop Cells: 0
Bit Errors: 0 78

ES: 0 0
SES: 0 0
UAS: 17 44
AS: 99

INP: 9.84 2.56
PER: 16.25 17.92
delay: 8.00 8.96
OR: 32.00 7.14

Bitswap: 0 0

Total time = 2 min 12 sec
SF = 6110
CRC = 0
LOS = 0
LOF = 0
ES = 0
Latest 1 day time = 2 min 12 sec
SF = 6110
CRC = 0
LOS = 0
LOF = 0
ES = 0
Latest 15 minutes time = 2 min 12 sec
SF = 6110
CRC = 0
LOS = 0
LOF = 0
ES = 0
Previous 15 minutes time = 0 sec
SF = 0
CRC = 0
LOS = 0
LOF = 0
ES = 0
Previous 1 day time = 0 sec
SF = 0
CRC = 0
LOS = 0
LOF = 0
ES = 0
Showtime Drop Reason: 0
Last Retrain Reason: 0

Et encore:

adsl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Retrain Reason: 0
Max: Upstream rate = 696 Kbps, Downstream rate = 2692 Kbps
Path: 0, Upstream rate = 164 Kbps, Downstream rate = 608 Kbps

Down Up
SNRM(dB): 18.2 28.3
LATN(dB): 59.0 28.3
SATN(dB): 59.0 28.9
TxPwr(dBm): 0.0 12.9
ATTNDR(Kbps): 2692 696[/codebox]

J'espere que c'est ce qu'il te fallait, en te remerciant de te pencher sur mon probleme !! ^^ a+ bonne continuation

Link to comment
Share on other sites

Des stats après 2'30" de connexion, ça ne sert pas trop pour en tirer des conclusions :)

Cela dit, les caractéristiques de synchro semblent bonnes magré l'atténuation élevée. Il faudrait revoir les données après quelques heures (et quelques téléchargements) voire une journée de connexion. Si les données restent bonnes, cela orientera plus vers un souci de configuration du PC, comme suggéré par Antonyn.

Edited by omegatron
Link to comment
Share on other sites

Donc voila:

Débit flux descendant 608 Kbps

Débit flux montant 164 Kbps

Marge de bruit flux descendant 18.2 dB

Marge de bruit flux montant 28.9 dB

Atténuation flux descendant 59.0 dB

Atténuation flux montant 28.3 dB

Mode de transmission ADSL2

Temps de service ADSL 1 j 0 h 24 min. 43 sec.

Et :

adsl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Retrain Reason: 0
Max: Upstream rate = 664 Kbps, Downstream rate = 3220 Kbps
Path: 0, Upstream rate = 164 Kbps, Downstream rate = 608 Kbps

Link Power State: L0
Mode: ADSL2
Trellis: U:ON /D:ON
Line Status: No Defect
Training Status: Showtime
Down Up
SNR (dB): 18.1 28.7
Attn(dB): 59.0 28.3
Pwr(dBm): 0.0 12.9
ADSL2 framing
MSGc: 59 10
B: 9 23
M: 1 1
T: 2 1
R: 16 4
S: 0.5000 4.4800
L: 416 50
D: 64 8
Counters
SF: 5410027 5171236
SFErr: 27 4294967264
RS: 703303534 1107222
RSCorr: 18284 4294967293
RSUnCorr: 649 0

HEC: 24 4294967289
OCD: 3 0
LCD: 0 0
Total Cells: 126063018 72410
Data Cells: 1724197 6250
Drop Cells: 0
Bit Errors: 0 0

ES: 18 0
SES: 0 0
UAS: 33 0
AS: 87912

INP: 9.84 2.56
PER: 16.25 17.92
delay: 8.00 8.96
OR: 32.00 7.14

Bitswap: 1 6

Total time = 1 days 1 hours 32 sec
SF = 5536867
CRC = 27
LOS = 0
LOF = 0
ES = 18
Latest 1 day time = 1 hours 32 sec
SF = 223500
CRC = 0
LOS = 0
LOF = 0
ES = 0
Latest 15 minutes time = 32 sec
SF = 1975
CRC = 0
LOS = 0
LOF = 0
ES = 0
Previous 15 minutes time = 15 min 0 sec
SF = 55366
CRC = 0
LOS = 0
LOF = 0
ES = 0
Previous 1 day time = 24 hours 0 sec
SF = 5313367
CRC = 27
LOS = 0
LOF = 0
ES = 18
15 minutes interval [-30 min to -15 min] time = 15 min 0 sec
SF = 55427
CRC = 0
LOS = 0
LOF = 0
ES = 0
15 minutes interval [-45 min to -30 min] time = 15 min 0 sec
SF = 55428
CRC = 0
LOS = 0
LOF = 0
ES = 0
15 minutes interval [-60 min to -45 min] time = 15 min 0 sec
SF = 55304
CRC = 0
LOS = 0
LOF = 0
ES = 0
Showtime Drop Reason: 0
Last Retrain Reason: 0[/codebox]

Link to comment
Share on other sites

Il y a un problème sur la voie montante (erreurs SF, HEC et corrections RS en upload) et donc la partie basse du spectre, qui devrait expliquer le débit par à-coups. Le téléphone est clair, sans grésillements ni crachotements ?

Edited by omegatron
Link to comment
Share on other sites

Ben clair ou et non la voix est de mauvaises qualité apres je sais pas si sa provient de l'appareil ou de la ligne quand ou crachotements jamais spécialement remarqué.

Pourquoi tu penses a quoi ?

Et comment le corriger si c'est possible ?

Probleme de ligne ou de config pc ? ( carte ethernet ?) bizard sa me fait pareil en wifi.

Link to comment
Share on other sites

Le problème vient de la ligne. L'adsl ne peut marcher correctement que si le câblage de ligne est bon. Or un indice est la qualité de la téléphonie: si en RTC le téléphone est "pourri", l'adsl a peu de chances d'être au top.

Là il faut appeler le 1013 de FT et demander un test de ligne MIRABEL (ça se fait en quelques minutes). Inutile de dire à votre correspondant FT que vous avez l'adsl sur cette ligne (surtout chez un concurrrent) car le problème se situe apparemment à la base au niveau "voix".

Link to comment
Share on other sites

les marges de bruit sont bonne. mais effectivement il y a un problème de voie montante.

dans le spectre de transmission ADSL la partie "UP" utilise les sous-porteuse basse en bas du spectre.

Avoir un problème dans cette bande signifie deux chose :

- un filtre ADSL qui a un problème de fréquence de coupure. --> essayer un autre filtre, voir sans filtre juste pour un test.

- un mauvais contact quelque pars sur la ligne --> voir tout ses connecteurs, et si la maison est équipée de fusible sur la ligne, regarder les contacts du fusible.

- un truc très con --> plusieurs tel dans la maison et filtre "oublié " d'être mis sur les autres prises.

ensuite demander à FT le robot (comme dit Omégatron, ne pas dire ADSL mais dire "crachement" dans le téléphone) il y a peu un mauvais contact dans une armoire.. mais je regarderais bien chez toi les points ci-dessus d'abord. A condition de ne pas être en dégroupage total...

JC

Edited by therunningeyes
Link to comment
Share on other sites

Salut messieurs,

Bonne nouvelle et mauvaise en meme temps :yahoo: :( :

===> La bonne, j'ai changer ma box de prise telephonique me suis mis en wifi et patatrac plus de fluctuation.

===> La mauvaise, j'ai une prise telephonique ou un cablage de mauvaise qualité sur une prise dans une nouvelle construction de 6 mois d'age, manque de

serieux vais mettre une branlée a mon constructeur xD

Merci pour tout en tout cas bonne continuation et a +

Link to comment
Share on other sites

@therunningeyes: c'est vrai que je pars systématiquement du principe (sans doute parfois à tort) que toutes les vérifications préalables de base sur l'installation locale ont été faites par les personnes qui postent...

@nbpippo: tant mieux si vous avez pu isoler la prise ou le câblage défectueux. Il arrive aussi que les filtres (même neufs) founis avec les box soient assez mauvais (j'en ai un ou deux comme ça et il ne faut donc pas énormément de choses pour avoir un adsl de mauvaises qualité).

Edited by omegatron
Link to comment
Share on other sites

@Omegatron... :lol: :lol: à force de l'avoir répété 3000 fois on pense que tous le monde à compris... mais c'est jamais les mêmes qui ont le problème. :lol::lol:

@nbipipo donne nous ton débit de syncho mtn pour le plaisir :) et dit à ton constructeur d'enlever le plâtre dans la prise.....

Edited by therunningeyes
Link to comment
Share on other sites

 Share



×
×
  • Create New...